La Dirección de Salud Mental participó del dictado de un curso preventivo sobre consumos problemáticos en el ámbito laboral destinado a trabajadores de la Industria de la Carne. Fue en el marco de una capacitación organizada por la Secretaría de Trabajo y Seguridad Social de Entre Ríos.
La Municipalidad de Concepción del Uruguay, a través de la Dirección de Salud Mental, junto a la Secretaría de Trabajo y Seguridad Social, dictó un curso de Prevención de Consumos Problemáticos en el ámbito laboral, organizado por la Secretaría de Capacitación Sindical de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne; a través del programa Defender.
La disertación estuvo a cargo de la Dra. Gabriela Moreno y el Dr. Ariel Villanueva de la Secretaría de Trabajo y Seguridad Social de la Provincia y la Licenciada Ana Laura Rodríguez del área de Salud Mental.
El evento se realizó en el Complejo Recreativo Eva Perón del Sindicato de la Carne de Concepción del Uruguay, y contó con la presencia de veinticinco representantes del Gremio de la Carne de Paraná, Crespo, Gualeguaychú, Colón y Concepción del Uruguay.
Participaron además representantes de Recursos Humanos de distintas empresas frigoríficas avícolas, vacunas y porcinas de la provincia de Entre Ríos.
Se trataron los siguientes temas: El rol del Preventor/a de adicciones dentro del ámbito laboral, la empresa y la red de recursos, salud laboral, prevención, consumos problemáticos, factores de riesgo, factores de protección, información sobre drogas, signos y síntomas, sobredosis, intoxicación, detección temprana del consumo de sustancias, estrategias de acercamiento, situaciones de urgencias o síndrome de abstinencia, redes locales, aspectos legales, leyes vigentes, ley de salud mental, convenios colectivos de trabajo.
El evento contó con el auspicio de la Municipalidad de Concepción del Uruguay, de la Cámara Empresaria CEPA (Centro de Empresas Procesadoras avícolas) y de la Cámara de Industrias Cárnicas de la Provincia de Entre Ríos (CICER).